日朝互怼局势加剧 日政要公开撑腰美韩军演

+

A

-
2018-05-16 08:03:27

针对朝鲜政府以美韩举行联合军演破坏半岛和平趋势的说法,日本政府公开反击,对该军演的重要性予以了肯定。

共同社5月16日报道,日本官房副长官西村康稔当地时间5月16日在记者会上就朝鲜中央通讯社谴责美韩两军联合训练一事表示,“这是重要的威慑力支柱。切实实施(训练)对确保地区和平与安全十分重要。”

美韩维持联合军演的举动令朝鲜政府极为不满(图源:AFP)

关于朝鲜宣布中止朝鲜半岛南北部长级会谈对美朝首脑会谈的影响,西村表示,“将与美国共同推进筹备工作,使美朝会谈成为围绕朝鲜的诸多悬而未决问题迈向全面解决的机会。”

西村还表示将关注今后的动向,强调“日美韩就继续对朝施压达成了一致”。

对于日本目前的对朝态度,朝鲜也通过外交上将日本边缘化进行对抗,并对日本再三提出的就被绑架日本人问题进行磋商的建议置之不理。

编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。