今日美媒:刘鹤情绪低落 面临国内外巨大压力

+

A

-
刘鹤已率团抵达美国(图源:VCG)

今日美媒的主要看点有朝鲜考虑退出金特会、中国的科技革命正如何威胁硅谷、中美贸易谈判等。 

国际热点

朝鲜考虑退出金特会

朝鲜官方媒体朝中社5月16日报道说,鉴于美韩开展联和军演,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。不久后,朝鲜副外相金桂冠发表声明称,朝鲜对只强求弃核的对话毫无兴趣,朝鲜不得不重新考虑是否要答应美朝首脑会晤。

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,据美官员透露,朝鲜的举动让白宫猝不及防。

《华尔街日报》称,金桂冠发表的这份言辞犀利的声明表示,朝鲜无意用放弃核武器换取经济补偿或利益。【为何考虑退出金特会 朝鲜点名白宫国安顾问

围观中国

美国《大西洋月刊》5月14日题为《中国的科技革命正如何威胁硅谷》评论文章指出,中国的创业热潮已成为一线城市的标志。

文章称,中国领导人期待年轻创业者在这场变革中冲在最前面。对中国有利的是,如今世界大部分硬件产品都已在其国内生产,而且许多关键部件已经实现国产化。此外,令中国如虎添翼的是,来自国内外的大量风投资本正迅速涌入其无数初创企业。显而易见,随着北京希望中国成为下一个全球创新中心,如今中国在许多方面都比硅谷占据明显优势。 
美媒:中国科技革命正在威胁硅谷

精彩评论

《福布斯》杂志5月15日发表题为《中国将在本周中美贸易磋商中面临非常负面的情绪》的文章指出,刘鹤率团访美进行中美贸易协商,一名与会的顶尖美国商业代表形容,中方代表团在努力克服消极情绪。 

《南华早报》称,刘鹤此次访美进行第二轮谈判面临着压力,必须同美国达成某种协议。

中国独立评论家胡星斗说,刘鹤面临着两难的困境。如果中美达成协议,中方在贸易或者在成为科技超级大国的竞赛中做出重大让步,刘鹤或许会被指责。【美媒:美企业界关键时刻转变对华态度 刘鹤处境艰难

综合编译:吴攸 燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。