特朗普推特追踪:中国需要给的很多

+

A

-

中国国务院副总理刘鹤率领的豪华谈判阵容已抵达美国。中美贸易谈判继续向前推进之际,美国总统特朗普利用推特对舆论的导向进行了“拨乱反正”。

特朗普于5月16日连续发了3则推文谈中美贸易(图源:Twitter“Donald J. Trump”)

美国总统特朗普(Donald Trump)5月16日发推特(Twitter)称,“对于我们与中国的贸易谈判,《华盛顿邮报》和美国有线电视新闻网(CNN)报道的是典型的假消息。目前还没有对中兴作出任何改变,除非中兴被纳入我们更大的贸易协议之中。我们与中国的贸易逆差一年就达到数千亿美元。 ”

特朗普另起一则推文,“我们还没有看见中方提的要求, 这应该是很少的,美国前几任政府在谈判方面表现太糟糕了。中国已获悉我们的要求。根本就没有媒体要人们相信的那些让步,会谈根本还没开始!”

特朗普另起一则推文,“美方给出的条件会很少,因为很多年来美国已给了很多。中国需要给的很多。”

综合媒体此前报道,中国国务院副总理刘鹤率领的中方经贸团于5月15日下午抵达华盛顿。

据了解,此次中方代表团成员来自各主要经济部门,包括中国人民银行行长易纲、国家发展和改革委员会副主任宁吉喆、中央财经委员会办公室副主任廖岷、外交部副部长郑泽光、工业和信息化部副部长罗文、财政部副部长朱光耀、农业农村部副部长韩俊、商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文等。

据了解,在中方代表团抵达前已有中方工作组于上周抵美,与美方有关部门进行了密集磋商。

综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。