韩媒:金正恩向习近平当面提出对美国的一大不满

+

A

-

朝鲜外副相金桂冠5月16日发表言论,称朝鲜要重新考虑美朝首脑会晤。对此,韩媒爆料,美国一系列的“条件”、“要求”让金正恩对美国的态度存在严重不满。

金正恩5月7日至8日访问中国大连,与习近平会晤(图源:Reuters)

韩国《东亚日报》5月16日报道,美朝针对是否派遣核专家视察朝鲜丰溪里核试验场关闭的问题上发生了分歧,从无核化谈判启程阶段打起了微妙的神经战。

朝鲜外务省第一副相金桂官16日亲自出面,逐条驳斥美国鹰派高官的施压言论。

韩联社16日报道称,朝鲜副外相金桂冠称,朝鲜对只强求弃核的对话毫无兴趣,朝鲜不得不重新考虑是否要答应美朝首脑会晤。

据悉,金正恩曾在5月7日至8日大连会晤时向中国主席习近平表示,无法接受特朗普政府在无核化谈判中“战胜国”一般的态度。

而美国方面也在积极为美朝首脑会晤增设“保险”。

韩国《中央日报》16日报道称,在美国总统特朗普(Donald Trump)与朝鲜国务委员长金正恩即将举行首脑会谈之际,美国众议院为“缩减驻韩美军”的可能性打了一剂预防针,计划通过颁布《国防授权法》修正案阻止美政府在不经议会许可的情况下裁减驻韩美军。

对于美朝首脑会晤前出现的这种“紧张”局面,有专家认为,这只是朝方的中期警告信号,美朝将吵而不崩斗而不破。

韩联社16日报道称,金桂官是朝美核谈判历史的活证人,从其发表谈话的措辞来看,不难解读出朝方已对美方咄咄逼人的舆论战失去耐性。但金桂官仍在谈话中指出,如果特朗普政府怀着改善朝美关系的诚意走向朝美首脑会谈桌,将获得朝方理所应当的响应。即阐明此番谈话的目的在于敦促让步争取利益。

综编:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。