曝美高官在北京表现不专业 险被排除在与刘鹤的谈判之外

+

A

-
今日话题

中美5月早些时候在北京举行了贸易谈判,一位美国高级官员因为表现不专业而引人担忧。在中国国务院副总理刘鹤访美谈判时,这位美国高官险些被排除在谈判之外。

刘鹤访美谈判,美国一名高官险些坐冷板凳(图源:Reuters)

彭博社5月16日报道称,两名特朗普(Donald Trump)政府的官员说,由于两个星期前访问北京时的行为引发担忧,特朗普的贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)起初被排除在同刘鹤的谈判之外。 

但是随后,一名白宫官员说,纳瓦罗会参加同刘鹤的谈判。 

报道称,这是对最初计划的一个调整。现在还不清楚,特朗普政府为什么要让他重新参加谈判,以及他会扮演何种角色。

报道称,白宫16日发布了一份将参加本周中美谈判的官员的名单,纳瓦罗并不在列。

报道指出,美财长努钦(Steven Mnuchin)将主导5月17日至18日在华盛顿举行的同刘鹤的对话。美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)也将出席。

特朗普政府官员说,努钦本月早些时候率领美国代表团访华会晤刘鹤时,纳瓦罗没有团队合作精神。

报道还称,纳瓦罗被指表现得不专业。

美国Axios新闻网站则说,在美国代表团两周前访华时,纳瓦罗因为努钦决定和刘鹤举行一对一的对话,而与努钦爆发了激烈的争吵。消息人士说,纳瓦罗咒骂努钦,并对自己被排除在对话之外感到愤怒。

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。