美媒揭美谈判代表北京争吵细节

+

A

-
美谈判代表内部分歧严重(图源:Reuters)

美媒爆料称,美贸易谈判代表在访华期间因分歧严重在公共场合爆发口角冲突,甚至还爆了粗口。

美国新闻网站Axios5月16日报道,据5位知情人士称,在美国贸易代表访华期间,白宫贸易及制造业政策办公室主任、贸易强硬派代表纳瓦罗(Peter Navarro)与美财长努钦(Steven Mnuchin)爆发了口角冲突。 

消息人士称,纳瓦罗对努钦与中国国务院副总理刘鹤的一对一会面不满。他认为自己被排除在外,因而火冒三丈,咒骂努钦。“纳瓦罗认为努钦正在带领他们走上错误的道路。”

据美媒《美日野兽》援引两位消息人士称,纳瓦罗在得知努钦要与刘鹤单独会面后,对努钦爆发怒火。事件发生在一幢中国建筑前的草坪上,对抗长达数分钟,期间两人互相抨击、咒骂,还不时爆粗口。

消息人士称,努钦在北京还和美商务部长罗斯(Wilbur Ross)有过争执。

报道认为,这一事件突显了美国经济团队间的深度分歧。

编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。