日媒揭秘中共中央政治局常委9人变7人的原因

+

A

-
2018-05-16 22:22:35
中共中央政治局现有七名常委(图源:新华社)

日本媒体刊文分析指出,虽然与普京相比,习近平权力更稳固,但中国的改革之路依旧很艰难。 

《日本经济新闻》5月15日在题为《习近平不是普京》(Xi is no Putin)的文章中称,中国的改革道路很艰难。为了加快改革进程,中共中央前总书记胡锦涛承诺将构建“和谐社会”(‘harmonious society’)。他还做出了一重大改变,大大地缩短了改革时间。

文章指出,在当时,有很多关键的领导人和学者担心在市场改革中,有一些大型公司、地方政府、军队等会变得过于强大,会阻碍中国的改革之路。为了解决这一担忧,中国的新领导班子出台了:中共中央政治局常委从原来的9人缩减到了7人。因为缩减人员,创造新的“小领导班子”可以加速意见统一的进程。

编译:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。