韩媒:中国年轻情侣流行起分手费 形式多花样奇特

+

A

-
2018-05-17 00:54:11

韩媒称,中国年轻情侣的恋爱过程中,“分手赡养费”逐步流行。

中国年轻情侣中间刮起了“分手费”风(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》5月17日报道,中国年轻人的恋爱潮流“分手费”受到了瞩目。简单来说,就是“未婚情侣们的分手赡养费”。

在清算恋爱关系的时候,主要是提出分手的一方支付赡养费。这种行为不具备法律约束力,是有意承担责任而支付的,因此计算方法根据情侣情况的不同而千差万别。

据悉,有的人事无巨细地计算过去花费的约会费用,还有人对被甩造成的心理痛苦的程度进行主观计量化。男方付给女方的情况占据压倒性的高比例,但最近也出现了相反的情况。

英国BBC广播公司报道说:“有人认为分手费是中国人将恋爱看做通往婚姻过程的传统思维的产物,相反,也有人认为这反映了中国社会上蔓延的消费至上主义现象。”

随着分手费成为年轻人群的恋爱潮流,还出现了因此发生矛盾或打官司的情况。2018年1月,一位男子要求以自己脱发为由提出分手的女友支付赔偿金,一度引发话题。

编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。