欧洲理事会主席评特朗普:比敌人还差劲的朋友

+

A

-
图斯克于2014年当选欧洲理事会主席(图源:新华社)

美国总统特朗普上台后奉行“美国优先”的政策,引发了国际社会的普遍不满,就连欧洲盟友也对其大加讽刺。

韩联社当地时间5月16日报道,欧洲理事会主席图斯克(
Donald Tusk)称,美国和特朗普(Donald Trump)是“比敌人还差劲的朋友”。
 

图斯克于当地时间5月16日和28个欧盟国家领导人参加晚宴时,谈到欧盟目前面临的现状,其中包括美国退出伊朗核协议、美国将对欧盟征收钢铝关税、美国搬迁使馆引发的加沙冲突等。
 

图斯克称,看到特朗普最近决定的一系列事情,甚至可以联想到“比敌人还差劲的朋友”。
 

图斯克称,欧盟不再期待从美国获得帮助,“坦率讲,欧盟应该感谢特朗普,因为他让我们不再抱有幻想。”

编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。