会晤刘鹤后 美议员对记者说:不得不征收关税

+

A

-
2018-05-17 02:26:01

美国政府威胁对中国价值500亿美元的商品征收关税,中国国务院副总理刘鹤正在访美谈判。刘鹤16日在华盛顿会晤了美国的议员。

刘鹤(右)会晤了美国重量级议员(图源:新华社)

英国路透社5月17日报道称,中国高级经济官员刘鹤16日在华盛顿向美国议员表示,他会努力解决中美贸易失衡以及贸易中的其他问题。

美国众议院筹款委员会主席布雷迪(Kevin Brady)说,他敦促刘鹤同美国政府合作,找到问题的解决方法。

美国参议院财委会主席哈奇(Orrin Hatch)在同刘鹤会晤后说,他怀疑中国是否会同意采取措施,收回贸易威胁。

当被问到美国总统特朗普(Donald Trump)是否会征收关税时,哈奇说:“我想我们不得不这么做。我们不能在他们做了一些违背合理的国际法规的事情后不做出某种回应。”

编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。