日媒曝美国限朝鲜半年内把核弹头运到海外

+

A

-
2018-05-17 02:57:51
美国限朝鲜半年内将核物质运到海外(图源:VCG)

日媒称,美国要求朝鲜在六个月内把一些核弹头、洲际弹道导弹和其他核物质运到海外。

日本《朝日新闻》517日报道,美国要求朝鲜在六个月内,把一些核弹头、洲际弹道导弹和其他核物质运到海外。

该报道引述熟悉朝鲜事务的人士说,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)此前同朝鲜领导人金正恩会面时似乎提出,如果朝鲜运出这些核物质,华盛顿可能会把平壤从支持恐怖主义国家名单中删除。

如果平壤在612日的美朝首脑峰会上同意实现完全、可核实与不可逆转的无核化,华盛顿还会考虑给予金正恩政权保证,并会把美国的立场列入两国领导人的联合声明中。

不过,朝鲜16日表示,如果华盛顿继续要求平壤单方面放弃核武,朝鲜将取消原定612日在新加坡举行的美朝峰会,让这场历史性会晤能否顺利举行添了变数。

编辑:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。