美媒:特朗普扭转中美贸易看法 经济学家大呼选股票很难

+

A

-

美国总统特朗普曾写过《交易的艺术》,喜欢“剑走偏锋”。由于特朗普的善变、不可预料,也使得经济学家在挑选资本市场标的方面变得困难重重。

特朗普的善变风格,令有些人士很难适从(图源:VCG)

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)5月17日报道,在下一轮中美贸易谈判推进之际,一位经济学家表示,美国总统特朗普(Donald Trump)对中国的贸易及关税立场转变之大使买入股票、淘汰股票变得非常困难。

弗勒瑞斯(Andrew Freris)是一位高级投资策略分析师,他于5月17日对CNBC表示,特朗普有不寻常的习惯,说着“嗯、嗯,我们将惩罚你”,随后变成了“不、不,我们不会(惩罚你)”。

弗勒瑞斯建议要避免科技股票,如果中美贸易战及关税报复一路战到底,科技股票将可能遭到重创。尽管如此,弗勒瑞斯补充道,“当(特朗普观点)扭转很大的话,买卖任何股票都很困难。”

弗勒瑞斯还对CNBC的《资本连接》(Capital Connection)栏目表示,“就中国而言,中国再也不是一个出口驱动型国家,对于这一观点,我会不厌其烦的重复。”

弗勒瑞斯表示,“因此,即使中国大量的出口商消失,这对中国国民生产总值(GDP)的影响也是有限的。当然,这会对中国的个别公司产生影响,也会对一些地区产生影响。但是,从中国的宏观经济角度分析,美国认为“狮子张大口”就可以把他们吓到——他们不会被吓到。”

5月17日,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)正在带领美国代表团同中国副总理刘鹤进行磋商。

综合媒体此前报道,美国总统特朗普(Donald Trump)5月16日发推特(Twitter)称,“对于我们与中国的贸易谈判,《华盛顿邮报》和美国有线电视新闻网(CNN)报道的是典型的假消息。目前还没有对中兴作出任何改变,除非中兴被纳入我们更大的贸易协议之中。我们与中国的贸易逆差一年就达到数千亿美元。 ” 

特朗普5月13日发推特称:“中国国家主席习近平和我正在合作,将为中兴提供一种很快恢复业务的途径。(中兴事件造成)中国很多工作岗位丢失了。商务部已被指示去完成这件事。”

综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。