朝韩高级别会晤突然被叫停 韩民众迁怒前脱北高官

+

A

-
2018-05-17 05:17:14

韩媒称,韩国民众向青瓦台请愿,要求驱逐前脱北高官太永浩。报道称,韩民众认为,朝鲜突然宣布取消朝韩高级别会晤与太永浩此前发表的言论有关。

韩国民众请愿驱逐挑拨半岛局势的前脱北高官(图源:VCG)

韩国《中央日报》当地时间517日报道,16日青瓦台留言板上出现了立刻驱逐破坏朝鲜半岛和平之纯的朝鲜叛逃大使太永浩的请愿内容。

报道称,青瓦台接连接收到了“请将太永浩领事送回朝鲜”,“请解雇太永浩国家安保战略研究院顾问一职”等请愿。

此前,朝中社当地时间16日凌晨发表公报中止原定于16日举行的朝韩高级别会议的,同时还专门指出,人间渣滓在“国会”场合出面悍然上演诋毁朝鲜最高尊严和体制。

朝中社虽没有公开说是谁,但报道认为,此人就是前朝鲜驻英公使太永浩。

报道指出,韩国民众认为,太永浩此前的言论激怒了朝鲜,加剧了朝鲜半岛的紧张局势,半岛的未来再次充满了变数。

日本《朝日新闻》当地时间516日报道,2016年夏天脱北后来到韩国的太永浩当地时间515日在首尔发布了名为《3层书记室的暗号》的新书,书中披露了金正恩的日常行动特点、破格提拔美女担任服务他个人的专职干部等“逸事”。

此外据《东亚日报》太永浩在接受访问时表示,美国与朝鲜的最新谈判不会达成“真诚和彻底弃核”,而最终达成的结果将只是“减少的朝鲜核武威胁”,“最终,朝鲜将成为一个‘持有核武的非核武国’”。

太永浩在20168月投诚韩国,是截至目前从朝鲜叛逃的最高级官员。

编译:崔静

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。