欧盟感叹:有特朗普这样的朋友 谁还需要敌人

+

A

-
特朗普被欧洲理事会主席吐槽是差劲的朋友(图源:VCG)
 
有一句网络名言叫做“不怕神对手,就怕猪队友”。欧洲理事会主席图斯克在欧盟领导人晚宴上讽刺特朗普“是比敌人还差劲的朋友”。

德国之音5月17日报道,欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)5月16日在保加利亚召开的欧盟领导人会议时呼吁建立一个“统一的欧盟战线”,以应对美国总统特朗普(Donald Trump)退出伊朗核协议所带来的挑战,以及美国对欧洲征收关税的计划。

图斯克表示,“除了传统的政治挑战,比如中国的崛起,或者是俄罗斯的咄咄逼人,我们今天还在面临着一个新现象:美国政府的反复无常和刚愎自用。”图斯克说,“毫无疑问,在这场新的全球博弈中,欧洲如果不能成为一个主要选手的话,就只能充当棋子,我们只能选择其一。”

图斯克表示,“看看特朗普最近作出的一系列决定,有些人可能会想,有这样的朋友,谁还需要敌人呢?” 

他还补充道:“坦率地说,欧洲还应该感谢特朗普总统,因为他,我们不再抱有幻想。他让我们认识到,如果你需要帮助的话,那么最好的办法就是依靠自己的力量。”

编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。