美校医被曝性侵女学生 专挑中国留学生

+

A

-
2018-05-17 07:34:25

近日,美国媒体报道称,洛杉矶南加州大学校园诊所的妇产科医生泰铎多年来利用妇科检查的机会性侵女性学生,而中国留学生为其主要目标。

很多女性遭受性侵困扰(图源:VCG)

《洛杉矶时报》5月16日报道,71岁的泰铎(George Tyndall)是南加大校园诊所唯一一名全职妇产科医生,早在1990年就有护士和患者对其做妇科检查的方式提出质疑,受质疑方式包括大量拍摄女性隐私部位照片;要求女性脱掉全部衣物进行检查,同时伴随和医学无关的语言;以及用不当方式进行妇科检查等。

报道称,多年来,尽管泰铎的同事及多位女患者向南加大校方提出过投诉,但是南加大仍然让泰铎在这个岗位上工作到去年才正式退休。

据报道,泰铎的诊室悬挂中国地图,有中国女留学生来就诊时,他会先让女生在地图上指出自己来自中国哪个城市,并借此机会攀谈,以消除女生的紧张心理。

编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。