英国卫生部门:中毒俄罗斯前特工已出院

+

A

-
因特工中毒事件,以英国为主的西方国家纷纷驱逐俄外交官(图源:新华社)

据英国地方卫生部门消息,此前中毒住院的俄罗斯前特工斯克里帕利已出院。该中毒事件曾引发英俄政治风波。

俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月18日电 英国索尔兹伯里地区卫生部门发布消息称,在当地中毒住院的俄罗斯前特工斯克里帕利(Sergei Skripal)已经出院。

英国首相特蕾莎∙梅(Theresa May)3月12日表示,俄罗斯政府极有可能卷入为英国情报机构工作的俄军总参谋部情报总局前上校斯克里帕利神经毒剂中毒事件。她推测,俄罗斯用前苏联时期研制的军用神经毒剂“诺维乔克”(Novichok)试图毒害斯克里帕尔父女,极有可能就是事件背后黑手。她还表示,俄罗斯或直接参与了毒杀,或因对毒剂监管不力导致落入他人之手。

编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。