美财长:中国若不遵守承诺 特朗普随时可以再征收关税

+

A

-
2018-05-20 22:17:21

美国高官表示,美国暂时不向中国产品加征关税,但是如果中国政府不遵守承诺,美国随时会采取反制措施。

中美在贸易问题上暂时停火(图源:AFP)

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)5月20日在接受福克斯(Fox)电视台采访时说,中美两国在中国执行降低关税和大幅进口美国产品期间,暂缓对中国进口产品加征关税,暂不跟中国打贸易战。 

努钦20日在接受Fox电视台采访时说,两国的贸易谈判取得了进展,中国同意大幅度增加美国进口,但是他说:“我们现在把贸易战搁置下来,同意现在先不加征关税。” 

努钦还说,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)将再次出访中国。

他还说,特朗普(Donald Trump)总统和中国国务院副总理刘鹤在白宫进行了非常富有成效的会晤。“他自己听到了那些承诺,如果中国不遵守他们的承诺,他随时可以决定再征收关税。”

编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。