印军雷达探测到中国隐形战机 歼20性能受质疑

+

A

-
2018-05-20 22:28:00

印度媒体称,中国现役最先进的隐身战机被印度雷达所侦测到,歼-20的隐身性能因此备受质疑。

歼-20是成都飞机公司自行设计与研发的隐身战机(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社5月19日援引印度IDRW网站消息报道,印度苏-30MKI战机雷达发现并追踪了飞越西藏的中国第五代战机歼-20。

2018年1月,印度对中国战机进行了观察,当时部署在中印边境附近空军基地的中国战机正在山区上空进行空战演练,其中包括歼-10和歼-11。印度飞行员驾驶俄罗斯苏-30MKI战机从本国领空对中国隐形战机进行了观察。

印度空军司令沙阿(Arup Shaha)指出,苏霍伊雷达发现了中国战机。中国新型战机也并非如此隐形,不需要特殊技术就能探测到,普通雷达站也能识别歼-20。

此外,美国空军参谋长古德芬(David Goldfein)上将此前表示,歼-20仅具备非常初级的隐形作战能力,相当于2012年退役的美国F-117战机。路透社也刊文称,中国空军的歼-20和歼-31无法做到超音速巡航飞行,更无法达到F-22和F-35的速度水平。

对此,中国空军专家傅前哨1月15日接受《环球时报》记者采访时表示,歼-20并没有赴西藏进行训练。根据中央电视台近日曝光的画面,歼-20新年开训并不是在西藏。香港《亚洲时报》认为歼-20是在朱日和基地进行训练,傅前哨认为有这种可能性。对于印度媒体的报道,傅前哨认为无非是宣传“中国威胁论”。
 

综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。