印媒:莫迪回国后 派两名部长访华加强两国关系

+

A

-

印媒称,在中印两国领导人在中国武汉举行非正式会晤以重启双边关系数周之后,中印两国正试图加强旅游和文化联系。

莫迪(左)访华,与习近平(右)举行了一次非正式会晤(图源:新华社)

综合媒体5月22日报道,印媒称,在中印领导人武汉举行非正式会晤以重启双边关系数周之后,两国试图加强旅游和文化联系。

《印度斯坦时报》5月20日在题为《旅游和文化可助中印关系一臂之力》的报道中称,5月9日,印度旅游部长阿方斯(K J Alphons)出席了在中国武汉举行的上合组织成员国首届旅游部长会议。阿方斯说,“我是在总理莫迪(Narendra Modi)的指示下访问中国的,中国将成为促进旅游业的一个重点区域。”

上合组织成员国还包括中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦和巴基斯坦。

此前,印度文化部长夏尔马(Mahesh Sharma)也率领印度代表团出席了5月16日至17日在中国三亚举行的上合组织成员国文化部长会议。夏尔马说,他的访问是莫迪旨在加强中印两国文化关系的倡议的一部分。他还说,两国达成了加强文化交流计划的协议,并称“我和中国领导人决定加强文化交流、演出和活动。”

报道称,两位部长都说,他们是根据莫迪的指示访问中国的,并计划积极推动与中国的文化和旅游联系。

莫迪于北京时间4月27日至28日访问了中国,同中国国家主席习近平举行了一次罕见的非正式会晤。印度对话与和解中心研究员巴哈杜瑞(Dr. Aditi Bhaduri)此前在俄罗斯卫星通讯社的一篇报道中表示,经济合作将给中印两国带来巨大利益,两国经济互补性非常强。

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。