美国将解除对中兴的7年禁令 三大苛刻要求曝光

+

A

-
2018-05-22 00:53:24
今日话题

美国4月份对中国科技巨头中兴实施了为期7年的禁令,禁令使得中兴处在瘫痪状态。中国国务院副总理刘鹤访美谈判后,中美达成许多共识。美国方面也被曝将解除对中兴的制裁。

中兴问题出现转机(图源:VCG)

《华尔街日报》5月21日报道称,在中美两国努力达成协议解决贸易争端之际,据悉熟悉两国内幕的消息人士透露,美国和中国已经就解决中兴的争议问题达成大致框架方案,协议将解除美国公司向中兴销售零部件和软件的禁令。

这位消息人士还说,协议的细节还有待敲定。如果敲定了的话,特朗普(Donald Trump)政府将取消禁止美国公司向中兴出售零部件和软件的禁令,这项处罚已经让中兴停止运营。

这位消息人士还说,中兴通讯将被要求在管理层和董事会做出重大调整,还有可能支付高额处罚金。

上述消息人士还警告,讨论还在持续进行中,协议仍有可能破裂。

据悉,4月16日,美国商务部宣布激活拒绝令,禁止美国企业向中兴通讯销售一切产品,时间长达7年,禁令立即生效。许多分析称,对在核心零部件上依赖美国的中兴通讯而言,无异于釜底抽薪。

事情的转机出现在5月13日。特朗普5月13日在社交网络推特上发文称:“中国的习主席和我正在合作,帮助中国大型手机公司中兴,迅速找到一条恢复业务的出路。在中国,太多就业岗位没了。已经指示商务部去完成此事。”  

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)5月14日表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令。 “中兴确实做了一些不合适的事情。 他们已经承认这一点”。

罗斯在美国全国新闻俱乐部的活动中说:“问题是:我们最初提出的措施是否有其他替代方案?这将是我们将非常、非常迅速地研究的地方。”

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。