美媒:美商务部长罗斯计划下周访华

+

A

-
罗斯在中美谈判中发挥了重要作用(图源:Reuters)

中美双方日前就贸易问题达成共识并发布联合声明,美媒称,美商务部长罗斯计划于下周访问北京,跟进有关经贸磋商。

《华尔街日报》5月22日报道,美国商务部长罗斯( Wilbur Ross)计划下周(5月28日至6月3日)访问北京。

中美两国19日在华盛顿就双边经贸磋商发表联合声明,双方同意将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差,中方将大量增加自美购买商品和服务;双方还同意有意义地增加美国农产品和能源出口,美方将派团赴华讨论具体事项。

美财政部长努钦(Steven Mnuchin)此前接受媒体采访时称,罗斯将很快访华,跟进有关的经贸磋商成果,并要求中国做出严肃承诺。

他还强调,两国贸易协议与美国制裁中国电讯设备制造商中兴通讯,不存在“一物换一物”。

罗斯负责监督中兴一案。他于14日表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令。 

22日,《华尔街日报》援引消息人士称中美双方就解决中兴通讯相关争端达成一致,美国将取消中兴通讯销售禁令,根据讨论的协议维持其业务。中兴通讯回应:消息属实。

报道援引相关官员称,中国外长王毅将于本周前往华盛顿就中兴问题继续同美方磋商。

编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。