特朗普失礼文在寅上演个人秀 青瓦台回应难掩尴尬

+

A

-
部分韩国专家认为特朗普的言论是一次“外交事故”(图源:Reuters)

韩国总统文在寅于521日至24日访问美国,并与美国总统特朗普举行会谈。记者会上的一幕令韩媒极为不满,称特朗普“外交失礼”。韩政府却为特朗普辩护。

据韩国《朝鲜日报》524日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)与韩国总统文在寅22日举行会晤并共同会见记者。

韩国记者团向文在寅提问,对于朝鲜近期态度上的变化,韩方将如何发挥仲裁者的作用。

文在寅则表示,自己确信美朝首脑会谈将会如期举行,韩方将为此与美方保持紧密合作关系。

就在文在寅总统发言后,特朗普说了一句话,引发韩国媒体的不满。

特朗普说:“不用翻译了,这都是我之前听过的内容。”

韩国《中央日报》认为,特朗普在会见记者时上演了“个人秀”,36分钟的记者会只给了文在寅2次回答的机会,并称“已经和文在寅在电话中说了很多,没有更多要问他的了”,随后的单独会谈时间也从原定的30分钟缩水到了21分钟。

《中央日报》表示,无论是谁,都会觉得这是一次“外交失礼”。该报认为,更过分的是,特朗普还将文在寅“晾在一边”,回答了2个美国内政问题

对此,韩国总统府青瓦台之后做出了回应。

据韩联社报道,青瓦台官员24日表示,认为特朗普“外交失礼”是对特朗普表述的“曲解”。

该官员表示,特朗普的本意是“知道文在寅说的都是好话,因此无需进行翻译”。根据会谈时“和谐融洽”的气氛,认为特朗普“没有必要听文在寅的话”的想法,是十分荒唐的。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。