白宫:朝鲜在习金会后反对无核化 让人摸不着头脑

+

A

-
2018-05-25 01:20:38

美国总统特朗普5月24日宣布取消原定于6月12日在新加坡举行的美朝首脑会晤,对于特朗普取消这次会晤的原因,外界也是各种猜测。

特朗普突然宣布取消美朝首脑会晤(图源:Reuters)

白宫一名高级官员5月24日就特朗普(Donald Trump)取消“金特会”举行了一场记者会。

有记者问:“总统两次提到金正恩和习主席的第二次会晤。在这次会晤上发生了什么,让总统认为朝鲜之后的态度发生了变化?”

对此,这位白宫高级官员说:“我建议你去看一下朝鲜官员两个星期前发布的一份声明。这就是朝鲜5月16日发布的声明,如果你仔细看的话,朝鲜官员反对的不仅仅是某个美国官员的一个声明,他反对的是一连串的事情。包括反对彻底的、可核实的和不可逆转的半岛无核化。他还反对美国要求朝鲜放弃核武器的声明。在那份声明中,他还反对朝鲜单方面放弃核武器的重要性。”

这位白宫高官还说:“几个星期之前,也就是在朝韩首脑峰会上,朝鲜还宣布将会推进彻底无核化的目标,怎么可能在两个星期后就发表声明反对无核化了呢。这让人摸不着头脑。”

据悉,美国总统特朗普5月24日宣布取消原定于6月12日的朝美首脑会谈,世纪核谈判在促成前夕突然告吹,韩半岛局势又一次面临重大挑战。

白宫5月24日公布了特朗普致朝鲜领导人金正恩的公开信,特朗普在信中表示,他感激双方为期盼已久的首脑会谈付出的时间、忍耐和努力,但遗憾的是,朝方近来的言论所表达的极度愤怒和公然敌视,让他觉得目前不宜举行会谈,所以新加坡会谈将不会举行。

而美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)则表示,平壤最近几天对美国筹备6月12日首脑会晤的询问都没有反应。 

蓬佩奥在美国总统特朗普宣布取消特金会后第一时间发表评论称:“我们无法在双方的团队间推进会晤成功所必要的准备。”

韩联社5月25日报道称,朝鲜副外相金桂冠当地时间5月25日称,朝方愿意在任何时候与美国对话。美国总统特朗普取消美朝峰会的决定与全世界的希望相悖。朝鲜最高领导人金正恩已尽最大努力,来与特朗普会谈。

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。