日媒:中国东北再现异动 金正恩或为一事紧急访华

+

A

-

日媒称,中国对东北一带的主要火车站的列车运行进行了管制,有推测称,金正恩或在527日至28日再次访华。

雅虎日本网站527日发表东京福祉大学国际交流中心会长、筑波大学名誉教授远藤誉的文章称,有传言称,中国对包括大连在内的东北一带主要火车站下达了严格的管制指示。由于朝鲜高官刚刚结束访华,不能排除朝鲜劳动党委员长金正恩再次访华的可能性。

据称,中国对丹东、大连、抚顺、鞍山、沈阳、长春以及哈尔滨等往返于北京的列车具体停运下达管制指示。

大体上可以总结为以下指示,520日至23日开往北京的列车停运。521日至24日从北京返程的列车停运。527日至28日往返北京的列车停运。610日至13日去往北京的列车停运。611日至14日从北京返程的列车停运。

如果此消息为真,截至524日的列车停运或许是为了朝鲜政府高官访华,而527日至28日的停运被推测为金正恩出席第三次中朝首脑会谈而访问北京。

文章称,在与特朗普(Donald Trump)的谈判战中败下阵来的金正恩肯定非常慌张。证据就是在毫无预告下在板门店朝方的“统一阁”闪电举行了第二次朝韩首脑会谈。

或许金正恩认为,必须先见一见与特朗普之间起到中介作用的文在寅。下一步必须见的就是中国国家主席习近平。

此外,从列车管制表中的610日至14日这一日程来看,如果此日程为真,特朗普暗示的“612日在新加坡召开美朝首脑会谈”进行的水面下交涉已经成为美朝间的明确事项正在推进。

此次是当日往返访华还是为了确保日程充裕28日进行访华抑或为了商谈参加美朝首脑会谈的航程在北京留宿一晚现在仍未可知。

如果610日至14日列车运行管制为真,金正恩很有可能乘专列抵达中国后,再乘飞机去新加坡参加美朝峰会。结束后,再乘飞机到北京转乘专列返回朝鲜。

综合编译:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。