日政府:中国公然违反联合国对朝制裁政策

+

A

-
2018-05-30 03:43:01

在中国国家主席习近平与朝鲜劳动党委员长金正恩连续两次举行面对面会谈后,中国出现违反联合国对朝制裁政策,对朝开放边境贸易的嫌疑。与此同时,在海上违规向朝鲜供油的举动也被发现。

据日本电视台(NNN)5月30日报道,一架日本海上自卫队侦察机5月19日侦查到一艘怀疑挂有中国国旗的船,在属于公海区域的东海向明确挂有朝鲜国旗的一艘邮轮输送燃油。

金正恩(前排左)连续2次访华后,中国被指开始放松对朝制裁力度(图源:Reuters)

日本外务省也在当地时间5月29日发布声明,称上述船只被怀疑在海上进行受到联合国安理会决议禁止的船对船转运。

日本海上自卫队则在同日公布了四张照片,包括两张显示两艘船被一根软管连接在一起的照片,其中一艘是已被联合国列入黑名单的朝鲜油轮吉松6号。日本方面向联合国安理会通报了有关情况。

到北京时间5月30日为止,中国方面还没有对日本外务省的这个说法予以回应。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。