特朗普出尔反尔 英媒:或导致灾难性后果

+

A

-

充满不确定性的特朗普在对华贸易政策上再度变卦,表示将于6月15日公布对华加征关税的商品名单。英媒警告称,这可能会导致灾难性后果。

在特朗普“美国优先”政策下,中美关系备受考验

综合媒体5月30日报道,美国白宫发表声明宣布,将对从中国进口的包含重要工业技术的500亿美元产品征收25%的关税,征税清单将于6月15日前公布。美国还将实施具体投资限制,对涉及并购和购买重要工业技术企业及产品的中国个人和实体实施投资限制与出口管制措施。

对此,中国外交部发言人华春莹北京时间5月30日就美国白宫宣布继续对500亿美元的中国商品加征关税做出反应,她批特朗普(Donald Trump)经常变脸有损其国家信誉,并表示,中方将采取“兵来将挡,水来土掩”策略。

联系到近来美国政府在朝鲜、伊朗等多个问题上的反转,英国《金融时报》刊发社评警告称:“美国总统自我标榜为交易大师,但他的冲动、威吓式的谈判风格在国际政治中可能会带来灾难性的后果。”法新社称,美国零售商联合会援引的一项研究估计,对500亿美元中国产品加征关税可能会使美国国内生产总值损失30亿美元,减少13.4万个就业岗位。

特朗普此举不仅遭到国外的指责,国内的批评之声也不绝于耳。美国“商业内幕”网站援引专家的话称,特朗普政府“精神分裂症式的对华贸易政策”是对全球经济的威胁。

美国零售商联合会29日表示,对白宫的新消息感到“失望”。该组织发表声明称,关税将提升价格,扼杀就业机会,引发代价高昂的报复行动。

 

综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。