金正恩在平壤会见俄罗斯外长拉夫罗夫

+

A

-
2018-05-31 04:47:53

金特会举行之前,朝鲜方面快节奏地进行外交布局。朝鲜领导人金正恩于5月31日在平壤会见了俄罗斯外长拉夫罗夫。

金正恩(中)在平壤与拉夫罗夫(左三)进行了会晤(图源:VCG)

塔斯社5月31日报道,俄罗斯访朝代表团的一位消息人士透露,朝鲜领导人金正恩31日在平壤百花园国宾馆会见了俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov),拉夫罗夫因此成为第一位与朝鲜现任最高领导人正式会面的俄罗斯官员。

另据俄罗斯卫星通讯社5月31日报道,31日早些时候,拉夫罗夫与朝鲜外务相李勇浩举行会谈。会谈前,只有少数电视台摄像师和摄影记者在场,两人在会谈期间讨论了双边关系议题和朝鲜半岛局势。

报道还指出,拉夫罗夫抵朝后,向金日成和金正日两位朝鲜前最高领导人的铜像献花。【相关新闻:俄罗斯外长访问朝鲜 在平壤敬献鲜花[视频]

综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。