负面清单公布细节受关注 西媒暗示中国已让步

+

A

-
2018-05-31 05:19:29

中国商务部表示,新外商投资负面清单将于6月30日前公布实施。英媒指出,美国政府曾施压。

综合媒体5月31日报道称,北京时间5月31日,中国商务部新闻发言人高峰在北京称,新外商投资负面清单相关工作正在积极推进,新的负面清单将于6月30日前公布实施。

高峰表示,新的负面清单除了包括已经宣布的金融、汽车领域开放举措之外,还将在能源、资源、基础设施、交通运输、商贸流通、专业服务等领域取消或者放宽外资的限制。

《金融时报》称,美国政府和商界一直在向中国施压,取消在所提及领域的投资限制

在5月初向中国贸易谈判代表提出的美国要求的广泛清单中,以美国财长努钦(Steven Mnuchin)为代表的特朗普(Donald Trump)政府官员敦促中国在7月1日前发布“改善的全国负面清单”

报道指出,中国商务部30日的公告是近几个月来中国公布的一系列措施中的最新消息,中国正试图阻止与美国的贸易战。

特朗普周二(5月29日)重新点燃了全球两大经济体之间的贸易紧张关系,威胁要在6月15日之后“不久”对中国工业出口价值500亿美元征收惩罚性关税。特朗普还补充说,他的政府还将在6月30日之后“不久”对中国在美投资实施范围广泛的限制。

综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。