哈里王子拒收结婚礼物 近千万礼物将退回

+

A

-
2018-05-31 05:28:47

近日英国哈里王子婚礼备受外界关注。近日英媒报道,在婚礼结束后,王室将把受到的礼物全部退还。

英国王室为避免形象被用于商业用途而拒收礼物(图源:VCG)

据美国《世界日报》报道,5月19日,英国哈里王子(Prince Henry)与美国女星梅根·马克尔(Meghan Markle)大婚,两人收到了总价约700万英镑(1英镑约合1.33美元)的结婚礼物。据悉,这些礼物将由肯辛顿宫原封不动退回给送礼人。

婚礼前,哈里王子与梅根大婚就通过肯辛顿宫表示,替各界祝贺人士挑选了7个慈善机构,希望大家能以捐善款取代结婚礼物。但肯辛顿宫仍收到许多家企业寄来的结婚礼物。

英国王室对收受礼物有一套准则,必须小心翼翼不让王室的名誉遭外界误用。因此,这些礼物将被原封不动退回给送礼人。例如,一家泳装公司就寄送了泳衣等给哈里和梅根,期望他们度蜜月时能穿上他们家公司的泳装。

报道称,威廉王子(Prince William)与凯特王妃(HRH Catherine)结婚时,也退回了总价约3,000万英镑的礼物。

编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。