眼镜一族的好消息 英科学家:戴眼镜的人更聪明

+

A

-
2018-05-31 05:23:29
英国科学家研究发现戴眼镜的人更聪明(图源:VCG)

视力变差不得不带上眼镜,这对于许多人来说是一件苦恼的事情。但是,英国科学家近日发布的一项研究报告将带给眼镜一族们一则好消息。

英国《每日邮报》5月30日报道,科学家发现,戴眼镜的人比视力良好的人更聪明。

爱丁堡大学的研究人员在进行世界上最大的认知功能遗传研究时,发现智力和视力之间存在着显著的联系。科学家们对来自澳大利亚、欧洲和北美洲的300,486名年龄在16岁至102岁的志愿者的基因数据进行了57项分析,对他们进行多种思维测试并进行相应的评分。参与该项研究的科学家来自许多不同的国家,研究结果发表在《自然通讯》上。

统计结果显示,在思维测试中得分高的人比得分低的人戴眼镜的几率多出30%。研究还发现,高认知能力和基因在心血管健康方面起到关键作用。不过,智商、视力以及心血管健康三方面却没有发现有任何关联。

编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。