美媒:无人驾驶为何将在中国最先实现

+

A

-
美媒认为与德国人和美国人相比,中国人对新技术抱有更积极的态度(图源:VCG)

美国媒体刊文分析称,5个重要原因使得中国会成为首个无人驾驶汽车成为主流的国度。

美国商业杂志《福布斯》近日在题为《为何这个国家将超越美国成为最先采用自动驾驶汽车的国家》的文章中称,“没有司机”的未来不会首先出现在美国、欧洲或日本,而是中国。

文章称,虽然中国并非是唯一遭遇交通难题的国家,但其庞大体量令问题紧迫。交通瓶颈正影响中国人的日常生活质量、生产力、商品及服务流动效率,拖累经济增长。自动驾驶汽车将为解决这些发挥大作用,这是其被列为“中国制造2025”计划中关键产业的原因。

文章还指出,中国人还具备一大特点,中国人对新技术的接受程度令人惊讶。调查发现,中国司机对自动驾驶汽车的信赖度要比德国和美国人高两倍。并且中国日渐壮大的中产阶层拥有更多可支配收入并升级消费。

除此外,尽管许多无人驾驶技术来自西方,但中国正迎头赶上,已拥有在科技巨头支撑下的强大技术生态系统。并且,中国每年大学生毕业人数两倍于美国,其中科学、技术、工程和数学毕业生远超印美。中国年轻人看到国内更多提升和赚钱的机遇,人才流失已放缓甚至逆转。中国政府和名牌大学也在全球“猎取”顶尖人才。 

文章强调,最重要的是,中国的体制使得其比任何国家都能更迅速地开展大规模行动。

编译:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。