公开针对美国 俄总统普京签署反制裁法

+

A

-
2018-06-04 19:50:51

俄罗斯总统普京64日签署法律文件,反制美国等国针对俄罗斯的制裁措施。

俄罗斯法律信息官方网站64日发布俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)当天签署的这份法律文件。文件名为《关于影响(反制)美国和其他国家不友好行为的措施的法律》。该文件522日获俄国家杜马(议会下院)通过,530日获俄联邦委员会(议会上院)批准。

文件中说,出台这一法律旨在保护俄罗斯的利益、安全、主权、领土完整以及公民的自由和权利免受美国等国不友好举动的侵害。

根据这项法律,俄罗斯政府可以出台各种相应反制措施。新法律自签署之日起生效。

反制措施的形式包括终止或暂停与不友好国家或机构的国际合作,禁止或限制与不友好国家或机构进行产品和原料进出口贸易,禁止或限制受这些国家管辖或控制的机构参与俄政府采购项目和国有资产私有化项目等。

《联合早报》报道称,俄罗斯总统普京签署反制裁法,以此应对美国4月对俄国实施的制裁措施

根据这项新法,俄罗斯总统有权决定与非友好国家断绝关系,也有权禁止非友好国家的商品进口俄罗斯。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。