韩媒:中国放狠话 没有我们朝鲜半岛终战宣言无效

+

A

-
2018-06-05 21:09:02

韩媒称,特金会上美朝韩三国将发表终战宣言,但中国被排除在外。对此,中国政府通过官媒表达出了强烈不满。

韩国中央日报日语版6月6日报道,将于当地时间6月12日在新加坡举行的美朝首脑会谈上,美朝韩三国可能发表关于朝鲜战争的终战宣言。对此,中国政府通过官媒表达了强烈不满。

美朝韩三国可能在特金会上发表终战宣言

中共机关报《人民日报》的姐妹报《环球时报》6月5日刊载了名为《排除中国,朝鲜半岛终战宣言将无效且随时可能反悔》的文章,激烈批判美朝韩三国发表终战宣言“排除中国在外”。

文章称,朝鲜半岛如果能结束65年以来的战争状态是最好,但是只有美朝韩三国发表的终战宣言是无法代替停战协议的。1953年7月27日的朝鲜战争停战协议是由以美国为代表的联合国军,与中国和朝鲜共同签署的。因此。为了保证终战宣言的历史性和法律性地位,发表过程中必须有中国的参与。

中国期待韩国在美朝首脑会谈中起到辅助作用,但是新加坡并不是一口气解决朝鲜半岛问题的场所,而只是解决问题过程的开端。无论是从地缘政治上还是从联合国框架上来看,中国都在半岛问题上扮演着重要角色,中国即使不说一句话也比四处奔走的韩国发挥的实际作用要大。

韩媒称,在国际社会对朝鲜进行经济制裁的大环境下,中国决定重启自2017年11月21日以来暂停的北京至平壤的航线。中国的国有航空公司中国国际航空公司北京时间6月6日将恢复北京至平壤的CA121航班,每周的周一、周三、周五从北京飞往平壤。

综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。