尼泊尔突然再次取消与中企水电项目 中国外交部回应

+

A

-
2018-06-06 07:17:02
中国和尼泊尔的水电合作项目似乎并未被取消(图源:Reuters)

北京时间2018年6月6日中国外交部举行了例行记者会。发言人华春莹对于中国和尼泊尔的西塞提水电项目被取消一事进行了回应。

综合媒体6月6日报道,中国外交部网站消息指出,华春莹在6日的例行记者会上回答了让媒体关注的中国和尼泊尔水电项目的问题。

有记者问:“据报道,尼泊尔政府可能已决定取消就西塞提水电站项目同中国公司开展合作。中方对此有何评论?”

华春莹回答说:“据我所知,这一报道不属实。该项目是商业项目,中国相关企业正在围绕经济可行性等合作具体事宜同尼方进行协商。”

中国外交部的这一回应令人意外,因为英国媒体曾报道称,尼泊尔已经两次取消与中国的水电项目合作了。

英国路透社曾在5月29日报道称,尼泊尔财政部长表示,“我们将动用尼泊尔的国内资源来建设西塞蒂水电项目”,他同时还在议会公布了121.8亿美元的年度预算。 报道指出,这一宣布等于撕毁了中国公司预计花16亿美元在西塞蒂河上建该水电厂的计划,这是尼泊尔从中国公司手中收回的第二个此类项目。 

报道还称,2017年11月,尼泊尔取消了由中国葛洲坝集团承建价值25亿美元的布达甘达基1,200兆瓦水电厂的计划。

综编:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。