天真有邪 日媒:熊孩子会摧毁中国吗

+

A

-
2018-06-07 03:27:55
在日常生活中正确引导孩子的行为很重要(图源:新华社)

日媒称,中国的电视和网络上最近频繁出现“熊孩子”一词,可以看出人们已经对熊孩子反感至极,中国的未来不禁令人担忧。

日本产经新闻综合情报网6月7日报道,中国的电视和网络上最近频繁出现一个词:熊孩子。“熊孩子”在中国用来形容顽皮的孩子,甚至有小恶魔的意思。

关于熊孩子的视频短片有不少,其中有一个视频发生在中国四川省的一辆公交车上。视频中,一个5、6岁的孩子在公交上不停地踢一个年轻男子,男子最开始一直忍让,最后终于爆发将踢人的孩子摔倒在地,脚还踩在孩子脑袋上。

拿孩子撒气或许不恰当,但是看过视频的大部分人都更加同情年轻男子。这也证明了人们已经对到处耀武扬威的熊孩子感到无比厌烦。

更令人震惊的是发生在中国浙江省的一件事。浙江大学附属医院之前收治过一名臀部插着15厘米长的铅笔的14岁男孩,据说铅笔是同班的一个熊孩子开玩笑的时候插上去的。

还有的熊孩子在公园里朝孕妇抛篮球,中国熊孩子的案例数不胜数。

熊孩子越来越嚣张是与父母教育分不开的。某电影院的洗手间里,5、6岁的小女孩将洗手液故意洒在地上,但是一旁的母亲训斥的重点却是,“你这样摔倒了怎么办”。

中国的大部分父母双方都要出去工作,平时很忙,甚至有的父母几年都难得见孩子一面。肩负着建设21世纪大国任务的孩子们成长为熊孩子,这是所有人都不想看到的。

编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。