美最新研究发现:第九行星或不存在

+

A

-
2018-06-07 08:30:27
有理论认为太阳系存在第九颗行星(图源:VCG)

太阳系的行星当中,一直存在有“第九行星”的说法。虽然之前有学者提出其“第九行星”可能存在,一项最新研究驳斥了这种论点。

综合媒体6月7日报道,最近举办的一场美国天文学会(AAS)会议上,来自科罗拉多大学博尔德分校的弗雷西格(Jacob Fleisig)分享他的最新研究成果,驳斥了“第九行星”存在的说法。

主修天体物理学的弗雷西格及其研究团队认为,此前猜测的“第九行星”可能不是一个单体,而是由一大堆正在拉动临近天体的小行星组成的。

计算表明,这个未知星球“第九行星”的大小或为地球的10倍,不过弗雷西格的团队正在对其进行重新构想。研究人员计算了数千个跨海王星天体的质量,发现其未能产生可将矮行星拉入奇异轨道的足够引力。

如果这个理论是正确的,那就意味着“第九行星”可能只是一个美好的幻想。
 

编辑:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。