美媒:学习汉语的11大理由

+

A

-
2018-06-08 04:28:18
美媒认为,汉语是值得学习的一种语言(图源:中央社)

美国媒体刊文指出,汉语是值得人学习的语言,并列出了11个学习汉语的理由。

美国《赫芬顿邮报》近日在题为《11个学汉语的超棒理由》的文章中称,前南非总统曼德拉(Nelson Mandela)曾指出,用一个人听得懂的语言同他交谈,触动的是他的思维,用一个人的母语与之交谈,触动的是他的心灵。而现在中国正在不断变化,新事物在中国不断出现,因此学习汉语对各个国家的人来说都是很有意义的一件事。

文章列出了学习汉语的11大理由:结识新伙伴、结束新挑战、实现个人发展、换种眼光看世界、重新变回孩子、享受如绘画般的语言、发现新思维、可以有机会去实地体验、享受中国美食、感受中国以及征服中国。

文章称,学习汉语能给人一种像蜘蛛侠徒手攀爬迪拜摩天大楼的刺激感、发现中国人与众不同的世界观、了解汉语的构字以及中国的新思维,文章强调,最重要的是学习汉语可以让人不用靠别人就可以自己在中国找路、交朋友、尽情享受中国美食,这相当于“不费一兵一卒”就可以征服中国。

编辑:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。