天文学家研究发现外星文明毁灭的原因

+

A

-
2018-06-08 05:52:45
外星文明的毁灭对地球可能是一个启示(图源:VCG)

许多人相信外星文明的存在,但是没有人与外星人有真实接触。科学家相信,是因为外星文明早就毁灭了,而地球可能步其后尘。

综合媒体6月8日报道,科学家称,人类至今仍然没能与外星文明建立联系,是因为所有文明都在进入工业阶段几百年或几千年后便消失殆尽,地球可能也会发生类似的情况。

研究人员在《天体生物学杂志》刊文称,气候变化和全球变暖应该是毁灭外星文明的主因,也是我们至今都没有与外星人相遇的原因。

有天文学家相信,我们无法与外星人接触的原因是银河文明消失的速度太快,所以我们难以发现,或者是因为它们积极隐藏不让人类发现。

因此,天文学家们研究出发展中的外星文明的电脑模型,它们也会消耗资源,向大气排放排一定数量的温室气体。这种模式中的大自然能够一定限度地吸收这些排放的气体,开发一些资源,影响到文明的进一步增长,使得环境的退化。

在大多数情况下,由于快速的人口增长和文明想获得能源的欲望,导致星球上气温急剧升高,文明因此而彻底消失。

科学家们担心,地球也会发生类似的情况而灭亡。

编辑:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。