韩国高官爆料:美国去年曾准备对朝鲜动武

+

A

-
2018-06-08 18:17:19
朝鲜常规炮兵部队对韩国构成极大威胁(图源:Reuters)

特朗普即将与金正恩举行会晤,美朝关系大幅回暖。然而,韩国高官爆料称,美国去年曾动过军事行动的念头,并下令五角大楼做准备。

韩国《朝鲜日报网站》当地时间6月8日报道,韩国总统统一外交安保特别助理文正仁
7日谈及金正恩时称:“金正恩年纪尚轻,在瑞士接受过教育,严格来说还是在日侨胞”,“由此看来,他与父辈的领导力存在差异。”

文正仁表示:“我认为如果(在与美国的谈判中)条件谈妥的话,金正恩有弃核的可能。”他在谈及有不少分析称金正恩母亲高英姬是在日侨胞出身,因此对白头血统感到自卑时提及此事。

文正仁还表示:“可以看出(朝鲜的)模式有所转变”,“金正日追求的是强盛大国,即通过使国家强大再使国家繁荣。而金正恩走的是富国强兵的路线。”

文正仁称,2017年12月,美国曾实际推进过对朝鲜主要核设施等展开军事攻击的计划。

他表示:“美国去年曾动过军事行动的念头,还下令五角大楼(国防部)做准备”,“2017年12月左右,五角大楼第一轮针对11个军事选项全部进行了筹备,并决定到今年3月为止给出(军事)方案。”他还表示:“美国方面称,如果选择性地对朝鲜的重要核军事设施和据点展开攻击,朝鲜便会举手投降,就像叙利亚那样。”

编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。