美媒:中国正处于未来 美国正在追赶

+

A

-
2018-06-09 01:00:32
中国经过多年的发展,已经成长为美国不可忽视的力量(图源:Reuters)

中国国家主席习近平曾表示,中国要在2020年前实现脱贫。美媒刊文称,美国应该从中国的发展上取经。

综合媒体6月9日报道,中国经济迅速发展的同时,科技也在迅速发展。美媒认为,美国应该向中国学习。

美国每日财富网站7日在题为《中国发誓脱贫,而且成果正在显现》的文章中称,习近平要让中国在2020年实现脱贫。中国正在发生着很大的变化。从北京到上海乘坐高铁一共754英里,但用了不到5小时的时间就可以抵达目的地。在美国,这样的速度都还没有。文章强调,中国处于未来,美国正在追赶。

文章称,穿行于中国乡间,人常常会遇到那些自己意想不到的东西。在大多数美国人的印象中,中国是以农业为主的小村庄,但现在即使是在真正的中国的村庄里,人们也会看到一台台起重机在忙着建设高楼,每个村庄旁边,人们会看到一些“奇怪”的东西:新建筑不断出现。

文章指出,中国正在一个个地把它的公民“从泥沼中拉出,并架升到天空的高度”,中国的增长速度非常快。

中国的经济改革始于上世纪八九十年代。从那时起,它已使大约8亿人摆脱贫困。目前,大约有3,000万人仍然处在年收入2,300元人民币的贫困线以下,中国目前的任务是要实现这些人的脱贫。

习近平在2017年曾强调,确保到2020年中国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。

从经济数据中可以看到中国人均GDP的增长:从1990年到2016年,中国人均GDP增长了2,000%以上,而美国却像在原地踏步。

文章总结称,中国在短时间实现了富裕。通过农村建设以及城市商业场所,人们可以体会到中国的繁荣。然而,大多数美国人看不到其中的机会,他们的印象依然停留在30多年前。

综编:洲霖瑞 唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。