韩媒:金正恩疑租借中国领导人专机 正前往新加坡

+

A

-
2018-06-09 22:37:45
金正恩的专机机型老旧,因此引发朝鲜租借中国飞机的猜想(图源:VCG)

韩联社6月10日报道,传朝鲜领导人金正恩为出席美朝首脑会谈,将于当地时间10日飞抵新加坡。当地时间10日上午,中国国际航空一架中国领导人专机从平壤起飞,金正恩是否乘坐这架飞机受到关注。

飞机航班信息网站“Flightradar24”的消息显示,国航CA122班机于北京时间10日凌晨4时18分从北京首都国际机场起飞,于当地时间7时20分抵达平壤,之后又于8点30分从平壤起飞,目的地为北京。但在临近北京之际,该班机的航班号突然变为CA61,改飞新加坡。

报道分析,国航6日重启北京到平壤航线,但只在每周一、三、五执飞3个航班,周日并没有飞行安排。由此推测,这架飞机很可能是朝鲜从中国临时租借而来。

报道指出,金正恩是否乘坐这架飞机尚未得到核实。截至目前,“Flightradar24”还没有收集到朝鲜飞机的飞行信息。

然而,新加坡外交部上午发布声明称,新加坡总理李显龙将于10日同金正恩会面,因此金正恩搭乘国航飞机的可能性增大。

但是报道也推测,金正恩的专机“苍鹰一号”是于1995年停产的旧机型,“Flightradar24”的雷达也有可能捕捉不到该飞机的信息。而且,领导人乘专机出行也常常避免被外界捕捉到信息。中国国航CA122航班一早飞往平壤也可能是为混淆视线。

金正恩的专机“苍鹰一号”从性能参数来看,不间断飞行距离可达1万公里以上,新加坡距离朝鲜约4,700公里,因此无需中途加油可直飞。但不少媒体预测,出于飞行安全的考虑,朝鲜很可能向中国租借了飞机。

北京一名消息人士分析称,金正恩是否已出发前往新加坡,还要等新加坡方面正式发布消息。朝鲜官方目前也尚未证实。

综编:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。