日媒:特金会1天就结束

+

A

-
2018-06-10 22:51:30

由于美朝政府在弃核方式上分歧明显,有分析认为,受到全球瞩目的美朝首脑会谈很难以愉快的氛围推进,因此在1天之内结束的可能性很大。

《产经新闻》6月10日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜劳动党委员长金正恩同在当地时间6月10日进入新加坡。双方的会谈计划在6月12日上午9时启动。

金正恩(前排左)在新加坡受到规格很高的接待(图源:新华社)

目前的推断,认为双方的核心议题必然是朝鲜弃核,在这方面能够形成怎样的结果,受到全球性关注。

金正恩没有乘坐其专机,而是借用了中国民航客机前往的新加坡。抵达召开特金会的新加坡圣淘沙岛后,与新加坡总理李显龙举行了会谈。特朗普也将在6月11日,与李显龙进行会谈。

除了朝鲜弃核,朝鲜战争由停战状态进入完全终战的协议能否签署、以及日本首相安倍晋三拜托特朗普谈及的朝鲜绑架日本人问题,或将成为会谈的重要内容。

虽然特朗普政府内部有会谈持续2日的希望,但由于在弃核方式上分歧较大,1日内结束这个历史性活动可能性被认为更高。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。