澳大利亚或加入南海巡航 美军将领一句话表态

+

A

-
2018-06-11 03:08:41

澳媒称,美国海军太平洋陆战队司令戴维·伯格近日出访澳大利亚期间,就澳大利亚在南海参加航行自由一事表态。

中国海警船在南海航行(图源:Reuters)

澳大利亚《悉尼先驱晨报》6月11日报道,美国已经用最明确的措辞告知澳大利亚方面,希望澳大利亚参与到在南海的力量展示之中,以挑战中国对修建人工岛屿的主权声索。

美国驻太平洋海军陆战队司令戴维·伯格(David Berger)中将当地时间6月8日在对堪培拉进行访问期间说,每个国家都要自己做出决定,不过美国“绝对”欢迎澳大利亚参与美方所说的“航行自由行动”。

美国近来显示计划加大自己在争斗激烈的南海的军事行动,向北京表明其对人工岛屿周边水域的主权声索是非法的。

当被问及美国是否欢迎美澳联合巡航的时候,戴维·伯格说,“很明显那是澳大利亚的决定。问我们欢不欢迎?绝对欢迎。”

美国已经开展了这类行动,尤其是派遣军舰进入人工岛屿关键的12海里领海范围内。澳大利亚也讨论了这类行动,但是还没有实施。

编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。