【特金会】日媒:中国借此举再次凸显存在感

+

A

-

金正恩10日赴新加坡时乘坐的是中国提供的专机,日媒称,中国此举再一次凸显了存在感和对朝鲜的影响力。

金正恩搭乘中国提供的专机赴新加坡参加特金会(图源:VCG)

《读卖新闻》611日报道,朝鲜最高领导人金正恩为参加特金会赴新加坡时乘坐的是中国特意为他准备的飞机,或是因为首次远距离出访考虑到安全问题选了中国的飞机,此举更加凸显了中国作为朝鲜后盾的存在感。

10日,金正恩乘坐中国国航波音747从平壤飞往新加坡,飞行距离共达4,800km,飞行时间约达6小时至7小时,中途未加油。朝中社11日也报道称,金正恩赴新加坡乘坐的是中国的飞机。

中国外交人士称,中方提供的是中国领导人级别出访外国时使用的飞机。

金正恩5月访华时乘坐的是“苍鹰1号”,从平壤至大连飞行距离约为350km。

编译:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。