日媒:美朝在峰会前心态迥异 美方突发强硬警告

+

A

-
2018-06-11 19:25:17

在美国总统特朗普和朝鲜劳动党委员长金正恩都已进入新加坡、历史性的美朝峰会即将召开之际,美国对朝鲜的警惕反而有了加强的迹象。

日本富士电视台6月11日报道,当地时间6月12日就将迎来被称为特金会的美朝峰会,在6月11日时,美国还在对朝鲜发出措辞强硬的警告,为特金会带来了愈加紧张的氛围。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)6月11日晚间突然召开记者会,会上他表示,“只要美国总统(特朗普)没有认同(朝鲜的弃核真正实施),美国不会停止对朝制裁,朝鲜得不到任何缓和当前经济困境的途径。”

蓬佩奥(右)再次强调了美国在朝鲜弃核方式上的严格要求(图源:VCG)

蓬佩奥强调,美国对朝鲜弃核的要求不会改变,即朝鲜必须遵照“完全、可验证、不可逆”的方式开展弃核行动。

相对于美国政府的严阵以待,一向以强硬示人的朝鲜方面却显得相对轻松。

时事通信6月11日报道,金正恩入住新加坡方面为其安排的酒店后,6月11日晚间意外地外出观光,引起了为采访特金会而聚集在当地的众多媒体关注。

当时,金正恩由众多安保人员陪同,于晚间9时50分左右抵达了圣淘沙岛的闹市区。随后进入了位于市区的植物园。陪同他一同观光的新加坡官员随后在社交媒体上公开了数张金正恩游览植物园的照片。

同样住在圣淘沙岛的特朗普(Donald Trump)也远没有金正恩的度假般的行事作风。他在6月11日下午,与新加坡总理李显龙举行了会谈,并在之后分别与日本首相安倍晋三和韩国总统文在寅通了电话,对当前情况等进行了说明和意见沟通。

综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。