印巴共同参加上合反恐军演 印媒:两军首次

+

A

-

在上海合作组织框架下,印巴军队将一同参加“和平使命2018”联合军演。对此,印媒称这是两军历史上首次一同参加军事演习。

印度总理莫迪与巴勒斯坦总统侯赛因在上合峰会中握手(图源:VCG)

据印度媒体《德干纪事报》6月11日报道,印度与巴基斯坦两国士兵将会在8月22日至29参加代号为“和平使命2018”的联合军演。

该军演在上海合作组织框架下,将于8月22日至29日在俄罗斯北部城市车里雅宾斯克附近举行。据了解,约200名印巴士兵将会和中国和俄罗斯等国士兵一同训练,在军演中模拟消灭恐怖分子并摧毁其网络。印度方面会派出一位准将级军官负责领导。

印媒称这是印巴两国官兵历史上首次一同参加军演,过去两国官兵仅仅是在联合国授权下,作为维护部队在外国领土一同上执行过军事任务。两国军队在1965年、1971年和1999年曾爆发过交战。

编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。