罗德曼为特金会实现激动大哭 日媒:世界真奇妙

+

A

-
2018-06-12 01:38:44

与朝鲜劳动党委员长金正恩或有着良好私交的美国NBA前球星罗德曼在美朝峰会实现后,曾在接受采访时为此激动痛哭,令外界感到不解。

《朝日新闻》6月12日报道,曾多次进入朝鲜,与金正恩有过近距离交往的罗德曼(Dennis Rodman)6月12日接受CNN采访时,对特金会终于实现,以大哭的方式表达了他的激动情绪。

罗德曼(戴棒球帽接受采访者)对特金会能够实现表现得非常激动(图源:Reuters)

对此感到困惑的记者问他“为何对朝鲜的事情如此投入情感”,罗德曼表示,早年他对朝鲜一无所知,接触之初,也只是单纯地为推广篮球运动而努力。

罗德曼强调,虽然与金正恩有了接触,但其实他至今对政治依然一窍不通。只是希望朝鲜人民能够与其他国家的人一样生活。

罗德曼还认为,金正恩就是个大孩子,但并不是个混蛋,想来美国,想过好的人生。

对于罗德曼说到的有关金正恩不为外界所知的想法,报道直言,“让罗德曼成为闭塞朝鲜的情报员,真是个世界上的奇妙现象。”

《朝日新闻》6月12日的另一篇报道称,罗德曼对金正恩和朝鲜的关注广为人知,曾在特金会召开前表达过参与本次会谈的想法。对此,美国总统特朗普(Donald Trump)曾当着来访的日本首相安倍晋三不无风趣地向媒体表示,“我挺喜欢罗德曼,是个好家伙,不过,我没打算邀请他参加美朝峰会。”

罗德曼自2013年起,共5次访问朝鲜,与热衷美国篮球的金正恩颇有交往。曾有说法认为罗德曼会在特金会前进入新加坡。

综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。