【特金会】邓聿文谈美朝联合公报:金正恩赢了

+

A

-
2018-06-12 04:10:43
今日话题

美朝领导人当地时间6月12日在新加坡举行了历史性会晤,双方当天下午还签署了联合公报,虽然朝鲜承诺无核化,但是并没有完全满足美国的要求。

特朗普和金正恩的历史性会晤备受关注(图源:Reuters)

中国政治评论家邓聿文在社交网络推特(Twitter)上说:“美朝联合声明的四点内容,没有超出我的预期,我的看法是金正恩赢了,特朗普(Donald Trump)输了,比起美国最初设立的目标,所以,不知道特朗普为啥这么兴奋。”

据悉,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩当地时间6月12日在新加坡举行了历史性的会晤,双方当天下午还发表了一份联合公报。

这份联合公报主要包括四个要点:一、美国和朝鲜承诺,依照两国人民对和平及繁荣的愿望,建立新型美朝关系;二、美国和朝鲜将合作在朝鲜半岛建立长久稳定的和平机制;三、朝鲜重申了2018年4月27日签署的板门店宣言,承诺努力实现朝鲜半岛的完全无核化;四、美国和朝鲜承诺,找回战俘和失踪人员遗体,包括立即遣返已确认身份的人员。

分析称,虽然朝鲜承诺了完全无核化,但是这离美国“完全的、可验证的、不可逆的无核化”(CVID)要求还有一段距离。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)6月11日在新加坡召开记者会,他表示,美国总统特朗普期待12日将举行的美朝领导人会晤。“完全的、可验证的、不可逆的无核化”是美方唯一能接受的结果。

蓬佩奥当天在新加坡万豪酒店新闻中心表示,与朝鲜的对话进展非常快,美方已经做好在朝鲜实现无核化时保障其安全的准备。

蓬佩奥指出,美方认为,朝鲜需要进行“完全的、可验证的、不可逆的无核化”,这是美国可接受的唯一条件。

综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。