【特金会】会晤金正恩后 特朗普谈习近平的贡献【直播】

+

A

-
2018-06-12 04:24:55

美国总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜领导人金正恩当地时间6月12日在新加坡就行了历史性的会晤,双方还签署了一份联合公报。随后特朗普单独举行了记者会。

特朗普首先感谢了新加坡以及新加坡总理李显龙。特朗普还感谢了韩国总统文在寅和日本首相安倍,他还特别感谢了中国国家主席习近平。“帮了很多忙,或许过去几个月以来从来不是那样,但这无所谓。”他还说,习近平是一个很伟大的人。

特朗普还说:“金正恩带来了真正的改变,我和他的会晤是真诚的、直接的和富有成果的。在可靠的前提下,我们打算开始新的篇章。金正恩获得了前所未有的机遇,为他的国民带来根本的改变。我们签署协议带来了不会改变的无核化共识,而金正恩也想这么做。”

特朗普还说,他会终止美韩军演,最终让美国士兵回家。 

特朗普还说,对朝鲜的制裁会继续,直到朝鲜无核化。 

特朗普还指出,他会在适当的时间里访问平壤。

特朗普还说,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和国安顾问博尔顿(John Bolton)将于下周同朝鲜高官会晤,推进核协议的进展。

编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。