意大利一男子被判24年 法院称其为罕见的女性公敌

+

A

-
2018-06-12 04:33:27
意大利女性被男性跟踪狂跟踪骚扰甚至被杀害的事件逐步增多(图源:VCG)

日本有很多女性被“跟踪狂(stalker)”骚扰过的经历,不过意大利在这一点上和日本有共同之处。

《产经新闻》610日报道,意大利很多女性被跟踪狂跟踪、骚扰甚至遭到被杀,还有不少女性被前男友纠缠,只因拒绝恢复情人关系而被杀。此类恶性事件在逐渐增加,已成为意大利的社会问题,最近还出现了没有杀人但对很多女性带来严重伤害的恶性事件。

去年10月,家住罗马近郊的一名男会计师被罗马重罪法庭判处24年有期徒刑,法庭称该男子为“罕见的女性公敌”。

据悉,该男子从2006年至2015年的九年期间,故意隐瞒自己携带HIV的事实,和超过50名以上的女性发生性关系,32名女性及这些女性的男性伴侣等也成为了间接受害者。检方认为,该男子携带的传染病毒引发了流行病,要求法院判其无期徒刑。

直到201511月,其中一名受害者女性向警方报案,该事件的真相才慢慢浮出水面。警方以故意传染艾滋病的罪名逮捕该男性。媒体报道了他的实名后,受害者女性们陆续出现,警方这才得知该事件所涉及的规模之大。

报道称,现在,不论东西方都是一个性文化开放的大环境,或日本也存在这类“人民公敌”级别的恶人。

编译:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。